Tag 13 Apfel-Glühwein


Zutaten:Apfelwein

0,75l Rotwein (süß)
50g Honig
2 Äpfel
50g Rosinen
200ml Apfelsaft (Naturtrüb)
1 Zimtstange
16 Nelken

Schneidet die Äpfel in jeweils 16 Stücke. Steckt in die Hälfte der Apfelstücke eine Nelke. Erwärmt den Honig bis er flüssig wird. Gebt Äpfel und Rosinen dazu und rührt kräftig um. Gebt den Saft dazu und kocht das Ganze auf. Lasst es 5min köcheln. Verringert die Temperatur und gebt den Wein und die Zimtstange dazu. Lasst das ganze für 30min simmern, es sollte aber nicht mehr kochen.
Apfelwein1 (2)Wenn ihr den Wein auf Vorrat machen wollt, könnt ihr die Zutaten raus sieben und den Wein noch warm in Flaschen füllen.
Apfelwein1 (1)Nie wieder etwas verpassen? Abonniert den Blog oder liked mich auf Facebook https://www.facebook.com/pages/Mott-Kocht/408862049270754?ref=aymt_homepage_panel

Hinterlasse einen Kommentar