Tag 24 Eierlikör


Zutaten:Elik (1)
6 Eigelb
150g Zucker
300ml Sahne
500ml Milch
700ml Rum
1 Vanilleschote, Zimt, Muskatnuss

Kratzt die Vanilleschote aus und reibt. Verquirlt die Eigelbe mit Vanillemark, Zimt, Zucker und reibt etwas Muskatnuss hinein. Gebt Sahne und Milch dazu.
Erwärmt das Ganze im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren. Sobald es etwas zäher gibt gebt nach und nach den Rum dazu. Verrührt ihn, bis sich alles gut verbunden hat und gebt dann die nächste Runde Rum dazu.
Last den Likör abkühlen und serviert ihn, oder füllt ihn in Flaschen ab.
Elik (2)Schmeckt auch super mit Eis.
Elik (3)

Nie wieder etwas verpassen? Abonniert den Blog oder liked mich auf Facebook https://www.facebook.com/pages/Mott-Kocht/408862049270754?ref=aymt_homepage_panel

Hinterlasse einen Kommentar