Lammkeule mit Mlinci und Bacon-Bohnen


Frohe Ostern allerseits, schmeckt natürlich auch an anderen Tagen. Mlinci sind eine slowenische Speiße und meinem Meinung nach das Beste was man einem Braten antun kann.

Zutaten:P1020001

1 kleine Lammkeule (1-1,5kg)
100ml Olivenöl
300ml Met
2 Schalotten
8 Zehen Knoblauch
2 Eier
200g Mehl
50g Speck
250g Brechbohnen
6 Streifen Bacon
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, 2 Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian

Vermischt das Öl mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence. Reibt eure Keule damit ein.
Knetet aus den Eiern und dem Mehl einen Teig, wenn er zu bröselig ist etwas Öl zugeben aber er soll fester sein als Nudelteig. Packt ihn in Frischhaltefolie und gebt ihn für 1h in den Kühlschrank.
Schneidet die Knoblauchzehen und den Speck in kleine Stifte. Schneidet die Keule leicht ein und füllt die Schnitte mit Speck, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer.
P1020019Rollt den Teig sehr dünn aus und gebt ihn auf ein Backblech. Macht euch keine Sorgen wenn er reist, ihr werdet ihn später eh zerbrechen. Ihr könnt den Teig auch aufteilen wenn es euch beim ausrollen hilft. Backt ihn für c.a. 10min bei 200°C bis er anfängt Blasen zu schlagen.
P1020030Gebt eure Keule in den Ofen und backt sie für 30min. Dreht sie um und backt sie für weitere 30min. Schneidet die Schalotten klein. Nehmt die Keule aus dem Ofen, gebt die Schalotten dazu und begießt sie mit 1/3 des Met. Gebt sie bei 150°C in den Ofen. Holt sie nach 30min raus, gebt noch1/3 des Met dazu und schiebt sie für weitere 30 min in den Ofen, danach das selbe noch einmal.
Kocht die Bohnen in Salzwasser, schreckt sie mit kaltem Wasser ab und teilt sie in 6 Portionen. Umwickelt jede Portion mit einem Streifen Bacon und bratet die Pakete in etwas Öl an.
P1020054Nehmt die Keule aus dem Ofen und gießt den Saft ab. Gebt die Keule und die Bohnen zurück in den Ofen und haltet sie bei 50°C warm. Gebt den Saft der Keule in die Pfanne in der ihr die Bohnen gebraten habt und kocht ihn auf. Brecht euren Teig in kleine Stücke und gebt ihn in die Soße, bis die Stücke weich gekocht sind. Schneidet Stücke von der Keule und serviert alles zusammen.
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