Tag 4 Glühwein


Zutaten:Glühwein (1)

750ml Rotwein
50g Rohrzucker
1 Orange
1 Zimtstange
2 Sternanis
10 trockene Datteln
5 trockene Feigen
16 Nelken
200ml Schwarztee
20ml Rum

Datteln und Feigen klein schneiden. Alle Trockenfrüchte und den Zucker mit dem Tee in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit da ist.
Die Orange Achteln und in jedes Stück zwei Nelken stecken. Alle Zutaten, bis auf den Rum, dazugeben und das Ganze für 30min simmern lassen (nicht mehr aufkochen).
Den Rum dazugeben und gut umrühren.
Glühwein (2)Wenn ihr den Wein auf Vorrat machen wollt, könnt ihr die Zutaten raus sieben und den Wein noch warm in Flaschen füllen.
Glühwein (3)Nie wieder etwas verpassen? Abonniert den Blog oder liked mich auf Facebook https://www.facebook.com/pages/Mott-Kocht/408862049270754?ref=aymt_homepage_panel

Hinterlasse einen Kommentar