Tag 19 Spinat-Lachs-Roullade


Zutaten:Spinroll (2)

500g Spinat (frisch oder Tiefkühl)
200g feta Käse
100g Saure Sahne
100g Frischkäse
300g Räucherlachs
4 Knoblauchzehen
50g Butter
50g Mehl
100ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer

Blanchiert den Spinat kurz in Salzwasser (Bei Tiefkühlspinat ist das nicht nötig, den müsst ihr allerdings auftauen) und schneidet ihn klein. Zerlasst die Butter und bratet den Spinat darin an. Schwitzt ihn mit dem Mehl an und gebt unter rühren die Milch dazu. Salzt und pfeffert die Masse und lasst sie abkühlen, rührt dann die Eier unter.
Gebt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie bei 200°C für 10min.
Spinroll (3)Legt den Teig auf ein Feuchtes Küchentuch, rollt es ein und lasst es etwas abkühlen.
Schneidet den Knoblauch klein und macht aus Knoblauch, Käse, Frischkäse und Saurer Sahne mit dem Küchenmixer eine Masse.
Rollt den Spinatteig auseinander, bestreicht ihn mit der Käsemasse und legt den Lachs darauf.
Spinroll (4)Rollt die Roulade ein, presst sie etwas zusammen und wickelt sie wieder in das Küchentuch. Lasst sie im Kühlschrank vollständig abkühlen.
Spinroll (5) Spinroll (1)

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