Tag 18 Bacon Spe(c)kulatius


Zutaten:Bacon (1)

300g Bacon
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
50g gemahlene Mandeln
50ml Milch
Zimt, gemahlene Nelken, gemahlene Muskatblüte, Ingwerpulver, Salz

Schneidet den Bacon klein. Zerlasst 50g Butter und gebt 50g Zucker, den Bacon und die Hälfte der Gewürze dazu und bratet es an.
Schlagt den restlichen Zucker und die Restliche Butter schaumig. Gebt die restlichen Gewürze und die Milch dazu. Rührt die Mandeln und das Mehl nach und nach unter. Als letztes gebt ihr den abgekühlten Bacon dazu und knetet alles durch.
Stellt den Teig für einige Stunden kalt.
Rollt den Teig aus und wenn ihr die Formen dazu habt könnt ihr jetzt Spekulatius ausstechen. Sonst könnt ihr auch einfach (wie ich) Vierecke ausschneiden.
Bacon (2)Backt die Kekse bei 180°C für 15min.
Bacon (3)Nie wieder etwas verpassen? Abonniert den Blog oder liked mich auf Facebook https://www.facebook.com/pages/Mott-Kocht/408862049270754?ref=aymt_homepage_panel

Hinterlasse einen Kommentar