Salsa-Dip

Zutaten:DSCN3003

5 Tomaten

1 rote Paprika

1 Chili

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

100ml Weißwein

Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Paprikapulver, Tomatenmark, Rohrzucker

Die Tomaten c.a. 5 Minuten in Salzwasser kochen, danach abschrecken und abkühlen lassen. Die Paprika halbieren, putzen und auf der Grilleinstellung so lange im Ofen backen, bis die Haut schwarze Blasen schlägt. Danach in ein feuchtes, kühles Tuch wickeln und abkühlen lassen.

Bei beiden sollte die Haut jetzt durch leichten druck mit den Fingern entfernbar sein. Entfernt die Haut und bei den Tomaten auch die Kerngehäuse und den Strunk.

Schneidet Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Tomaten klein. Bratet die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind.
DSCN3004
Dann gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und würzt die Soße. Löscht das ganze mit Weißwein ab, bedeckt die Pfanne und lasst die Soße so lange kochen, bis kaum noch Flüssigkeit da ist.

Wenn ihr den Dip nicht am selben Tag benutzen wollt füllt ihr ihn noch heiß in ein Schraubglas und und lagert ihn im Kühlschrank. Wenn euch das ganze zu scharf geraten sein sollte, schmeckt der Dip auch vorzüglich, wenn ihr ihn mit etwas Frischkäse mischt. So könnt ihr die Schärfe, ganz nach eigenem Geschmack variieren.

DSCN3012Nie wieder etwas verpassen? Abonniert den Blog oder liked mich auf Facebook https://www.facebook.com/pages/Mott-Kocht/408862049270754?ref=aymt_homepage_panel

3 Gedanken zu “Salsa-Dip

Hinterlasse einen Kommentar